Resep Masakan Sop Daging Sapi, bakso daging Sapi, soto daging sapi, daging sapi lada hitam dan sate daging sapi
Resep masakan indonesia begitu kaya dengan aneka masakan daging sapi. Dibawah ini beberapa resep masakan daging sapi. Anda juga bisa melihat posting tentang masakan daging kambing
Resep masakan Indonesia Sop Daging Sapi
Bahan Sop Daging Sapi
400 gram daging sapi tanpa lemak
satu tray styrofoam sayuran (isi: 3 batang wortel, 1/4 potong kol/kubis, 1 kentang, buncis, seledri, daun bawang)
1 sachet bumbu instan Sop
1 sachet royco kaldu sapi
Cara Memasak Sop Daging Sapi
- masukkan daging dan 4 gelas air, tutup rice cooker, pencet cook
- cuci sayuran, tiriskan
- kupas kentang, potong2 sesuai selera
- kupas wortel, buat 5 sayatan sepanjang batangnya, potong2 tipis sehingga menjadi bentuk bunga
- potong2 kubis ukuran 3 x 3 cm
- potong & buang ujung2 buncis, potong2 buncis ukuran seruas jari
- kalau daging sudah berubah warna, switch ke warm
- keluarkan daging, potong2 ukuran dadu (1 x 1 cm) atau sesuai selera
- masukkan kembali daging yang sudah dipotong-potong, switch ke cook
- masukkan 1 sachet bumbu instan Sop ke dalam rice cooker, aduk rata
- masukkan semua sayuran dalam larutan bumbu, tutup dan diamkan sampai bumbu meresap
- tambahkan 2 gelas air panas dan 1 sachet royco, aduk rata, switch ke warm
daging bisa diganti pakai buntut / iga sapi, tapi rebusnya lebih lama.
Untuk 4 porsi
Resep Masakan Bakso Daging Sapi
Bahan Bakso Daging Sapi
Bahan | Persen % | Jumlah (gr) |
Daging Tapioka STPP Garam Merica Bubuk Bawang Putih Es Batu | 100 10-20 0,25 4 0,25 1,5 20-30 | 500 50-100 1,25 20 1,25 7,5 100-150 |
*STPP (sodium tri poli phospat / pengenyal daging)
Bahan Tambahan ( Jika diperlukan)
▪2 sdm bwg goreng
▪2 bh daun bawang cincang halus
Cara membuat Bakso Daging Sapi
■ potong2 daging hilangkan lemak2nya
■ masukkan daging ke meat mincer, sambil digiling masukkan juga es batu sedikit demi sedikit
■ lakukan penggilingan minimal 5 kali supaya tekstur halus
■ campur daging giling dengan semua bahan
■ giling lagi supaya adonan tercampur rata
■ setelah itu buat bulat2an daging dan langsung masukkan ke panci yg sudah diisi air dan sedang mendidih
Tags: Resep masakan indonesia , resep daging sapi
No comments:
Post a Comment