Tuesday, December 1, 2009

menu diet sehat , cara diet sehat

Cara Diet Sehat Dengan Memanfaatkan Menu Diet Sehat Rendah Kalori

Cara diet sehat dengan kudapan menu diet sehat ini saya peroleh dari blog sahabat budi boga. Beberapa menu diet sehat yang bisa anda manfaatkan untuk diet sehat anda tentu berbeda dengan resep masakan indonesia atau resep kue kering

Menu diet sehat Cocktail Buah Tropis
Bahan yang diperlukan
150 gr lidah buaya dikupas dan dipotong dadu dan cuci bersih, tiriskan
100 gr semangka dicetak bulat
100 gr melon dicetak bulat
100 gr pepaya dicetak bulat
½ sdm biji selasi direndam air hingga mengembang
300 ml air kelapa
200 ml orange juice
200 ml air soda tawar
2 sdm air jeruk lemon
es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan potongan buah-buahan, lidah buaya, biji selasih dan air jeruk lemon. diaduk rata kemudian
diamkan dalam kulkas.
2. Di tempat yang terpisah, campurkan air kelapa dan orange juice serta air soda tawar. Aduk rata.
3. Siapkan gelas/mangkuk saji, masukkan campuran potongan buah-buahan. Tuang campuran air kelapa. Beberapa saat sebelum disajikan tambahkan potongan es batu. Hidangkan dingin.
Untuk 3 porsi

Kandungan nutrisi/Porsi:
Protein: 1.2 g
Karbohidrat: 16 g
Lemak: 0.4 g
Energi: 72.3 kal


Menu diet sehat Sweet Potatoes Truffle
Bahan yang diperlukan
300 gr ubi manis dikukus dan haluskan
40 gr kismis
40 gr sukade aneka warna
60 gr corn flake
2 sdm susu kental manis
¼ sdt orange esen
Cara Mebuatnya
1. Campur ubi yang telah dikukus dan dihaluskan bersama kismis, sukade, susu kental manis kemudian aduk rata.
2. Ambil sebagian kecil adonan, bentuklah menjadi bulatan-bulatan. Gulingkan adonan sambil ditekan ke atas corn flake hingga seluruh permukaan terselimuti corn flake. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan.
Untuk 4 Porsi

Kandungan Nutrisi/Porsi:
Protein: 36 g
Karbohidrat: 36.5 g
Lemak: 1.8 g
Energi: 177 kal

Menu diet sehat Tofu Fantasy With Vegetables
Bahan yang diperlukan
250 gr tahu putih dihaluskan
50 gr wortel dipotong dadu
50 gr kacang polong
100 gr daging kakap dicincang
1 butir putih telur dikocok lepas
1 batang daun bawang diiris halus
3 siung bawang putih dihaluskan
¼ sdt lada halus
¼ sdt garam halus

Saus tambahan
4 buah tomat direbus dan dihaluskan
1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
2 siung bawang putih dihaluskan
¼ sdt garam halus
¼ sdt lada halus
60 ml air
Cara Membuatnya:
1. Campurkan tahu yang sudah dihaluskan bersama daging kakap cincang, wortel, kacang polong, daun bawang, bawang putih, lada dan garam kemudian aduk rata.
2. Ambilah loyang cake dan masukkan adonan kemudian ratakan. Kukuslah selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan dengan saus tambahan.
3. Saus tambahan: Campurkan semua bahan saus pelengkap, rebus hingga mendidih dan tekstur mengental. Sajikan sebagai pelengkap.
Untuk 3 Porsi

Kandungan Nutrisi/Porsi:
Protein: 27.3 g
Karbohidrat: 33.9 g
Lemak: 4.2
Energi: 222 kal

Sumber: Budiboga

Tags : resep masakan, menu diet sehat , cara diet sehat

No comments:

Post a Comment